segunda-feira, 30 janeiro, 2023
Cart / R$0,00

Nenhum produto no carrinho.

GIA
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
GIA - Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais
No Result
View All Result

Projeto Cascudo

05/11/2020
in Trabalhos realizados por alunos de graduação
0

Por: Jhennifer de Souza Pereira, Joice da Silva, Rodrigo Alonso Fiedler. 

O objetivo do projeto é analisar a viabilidade econômica da produção de cascudo do Sr. Maury, atualmente manejada de forma amadora por ele mesmo em sua propriedade localizada na zona rural de São José dos Pinhais (PR). A análise considerará a capacidade do sistema de produção tal qual este se encontra hoje implementado na propriedade, bem como um nível de produção suficiente para atendimento da atual demanda local (restaurantes, bares e consumidores finais) pela carne do peixe. 

O projeto será dividido em quatro fases. Na fase preliminar, serão realizados: a identificação da espécie de cascudo produzida na propriedade; um levantamento bibliográfico acerca da sua biologia e técnicas de cultivo; a necropsia de um ou mais exemplares para fins de elaboração de material didático ilustrado; o levantamento de dados da propriedade; e o levantamento da demanda local pela carne do peixe. Na fase de planejamento de produção, serão definidos o regime e a organização espacial da produção. Na fase de análise econômica, serão estimados a receita e os custos de produção, e com tais estimativas montado fluxo de caixa para determinação da viabilidade. Por fim, na fase de pré-implantação, será realizada uma pesquisa sobre legislação ambiental, de uso da água, e de inspeção sanitária. Estas informações, junto das obtidas nas fases anteriores, serão compiladas num manual de operação do sistema, sendo este o principal produto a ser entregue para o Sr. Maury, para fins de tomada de decisão quanto ao futuro da produção, e conforme o caso, de posterior execução do sistema. O projeto será desenvolvido ao longo de 4 meses, com custo estimado de R$330,00.

Acesse o relatório final do projeto realizado
Conheça a anatomia do cascudo
Acesse a apresentação do projeto feita em sala de aula
Vista aérea da propriedade, localizada em São José dos Pinhais - PR
Previous Post

Bioflocos

Next Post

24 de Novembro: uma data para se comemorar sem festa

Next Post
24 de Novembro: uma data para se comemorar sem festa

24 de Novembro: uma data para se comemorar sem festa

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × um =

No Result
View All Result

ENSINO E PESQUISA

Artigos publicados
Pesquisadores
Aline Horodesky
Ana Paula Bertão
Camila Duarte Ritter
Camila Tavares
Fabrício Salvador Vidal
Gisela Castilho Westphal
Giorgi Dal Pont
Nathieli Cozer
Paula Valeska Stika
Raíssa Leite
Trabalhos de Graduação
Aplicativos
Artigos de pesquisa
Avaliação da disciplina
Bioflocos
Biologia/Comportamento
Blogs
Cartilhas
Certificação
Consultorias
Cursos
Extensão
Estudos de caso
Eventos
Indicadores de preço
Internet
Livro de Receitas
Livros/Revistas
Manuais
Marketing
Merenda Escolar
Materiais didáticos
Plano de negócios
Produtos
Sites
Software
Trabalhos acadêmicos
Vídeos/Documentários
Workshop

LIVROS PUBLICADOS

  • Água na indústria: uma análise da visão do setor industrial... (Versão Digital - PDF) R$0,00
  • Fichas Técnicas Ilustradas - Sebrae/Projeto AquiNordeste (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • Aquicultura: Uma visão geral sobre a produção de organismos aquáticos no Brasil... (Livro digital - PDF) R$0,00
  • Camarões Marinhos Reprodução, Maturação e Larvicultura (Livro Impresso) R$50,00
  • A produção integrada na carcinicultura brasileira (Volume 1) - (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • Recursos naturais na vida caiçara (livro digital - PDF) R$0,00
  • Um pouco de tudo o que você sempre quis saber sobre o cultivo de peixes orgânicos (livro digital - PDF) R$0,00
  • Rastreabilidade na ostreicultura: conceitos, fundamentos e casos... (livro digital - PDF) R$0,00
  • Cartilha de Rastreabilidade: Ostras cultivadas - Projeto AquiNordeste (Livro Digital - PDF).
    Avaliação 5.00 de 5
    R$0,00
  • Água no setor industrial da região do Alto Iguaçu e dos afluentes do Alto Ribeira... (Versão Digital - PDF) R$0,00

O Gia

  • O que fazemos?
  • Missão, Visão e Valores
  • Histórico
  • O instituto Gia
    • Histórico de Diretorias
    • Manual técnico administrativo
  • Equipe

Quem Somos

O GIA é um grupo de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação criado e sediado na Universidade Federal do Paraná. Sua principal missão é assumir um papel direto na interação entre setor acadêmico, a iniciativa privada e a sociedade civil em geral, transpondo os muros universitários, aplicando com excelência e eficiência, métodos técnico-científicos de produção de alimentos e na resolução de problemas ambientais, sociais e econômicos que dizem respeito aos mais diferentes setores da sociedade brasileira.

Destaques

Parceria GIA-ATGC

Parceria GIA-ATGC

by ostrensky
18/04/2021
0

No dia 09 de fevereiro de 2021 foi finalmente assinado o Termo de Compartilhamento estabelecido entre a UFPR, através de...

Um pouco de tudo o que você sempre quis saber sobre o cultivo de peixes orgânicos (livro digital – PDF)

Conheça o novo livro lançado pelo GIA

by ostrensky
28/12/2019
0

O GIA acaba de lançar mais um livro. O tema da vez é o cultivo de peixes orgânicos Cada vez...

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual

No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual