segunda-feira, 30 janeiro, 2023
Cart / R$0,00

Nenhum produto no carrinho.

GIA
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
GIA - Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais
No Result
View All Result

Indicadores de preço

01/04/2021
in Trabalhos realizados por alunos de graduação
0

IPPA - INDICADOR DE PREÇOS DE PRODUTOS DA AQUICULTURA

Título: Indicador de Preços para Produtos da Aquicultura.

Autores: Bruno José Ogibowski ; Henrique Massoqueto

Atualmente o Brasil se destaca como possuindo um dos maiores potenciais de produção e expansão na área aquícola do mundo. Até 2030, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação – FAO, o país pode se tornar um dos maiores produtores de pescado do mundo. Em 2009 a produção aquícola brasileira atingiu 415.649 toneladas, representando um crescimento de mais de 30% se comparado com o ano de 2007, movimentando um total de R$5 bilhões no PIB apenas neste setor. Apenas se tratando de peixes produzidos, neste mesmo período compreendido de 2007 a 2009, a produção do setor aumentou mais de 100%, atingindo um volume de mais de 337 mil toneladas, destacando-se principalmente o grande número de espécies criadas como tilápia, tambaqui, pacu, pintado entre outras e o aumento do volume total. Apesar de estar em constante expansão e cada vez movimentar mais dinheiro, além de ter um número considerável de empresas, pessoas, cooperativas e produtos envolvidos ainda não existe um indicador de preços que demonstre ao consumidor as discrepâncias encontradas no preço dos produtos comercializados em diferentes estabelecimentos. O projeto tem como objetivo a criação de um indicador de preços do pescado em mercados e peixarias na cidade e Curitiba, a fim de mostrar a quem possa interessar a média de preços praticados por estes locais, e possíveis variações encontradas, auxiliando ao consumidor na decisão de escolha no momento da compra, ilustrando os estabelecimentos que fornecem o produto desejado e a variação de preços, norteando-o na aquisição do produto de melhor qualidade e preços mais acessíveis. A coleta dos preços será realizada através de visitas aos locais determinados como pontos de comercialização do pescado, além de contatos semanais para registro da variação dos preços. A partir dos dados coletados, desenvolveremos um indicador de preços, que apresentará as variações ocorridas e a discrepância de preços entre os estabelecimentos, auxiliando no fomento ao consumo de produtos aquícolas e desenvolvimento do setor.

Previous Post

A maricultura na China

Next Post

Lambari como agente de controle biológico

Next Post
lambar1a

Lambari como agente de controle biológico

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

um × dois =

No Result
View All Result

ENSINO E PESQUISA

Artigos publicados
Pesquisadores
Aline Horodesky
Ana Paula Bertão
Camila Duarte Ritter
Camila Tavares
Fabrício Salvador Vidal
Gisela Castilho Westphal
Giorgi Dal Pont
Nathieli Cozer
Paula Valeska Stika
Raíssa Leite
Trabalhos de Graduação
Aplicativos
Artigos de pesquisa
Avaliação da disciplina
Bioflocos
Biologia/Comportamento
Blogs
Cartilhas
Certificação
Consultorias
Cursos
Extensão
Estudos de caso
Eventos
Indicadores de preço
Internet
Livro de Receitas
Livros/Revistas
Manuais
Marketing
Merenda Escolar
Materiais didáticos
Plano de negócios
Produtos
Sites
Software
Trabalhos acadêmicos
Vídeos/Documentários
Workshop

LIVROS PUBLICADOS

  • Camarões Marinhos - Engorda: Roberto Carlos Barbieri Jr. & Antonio Ostrensky (Livro Impresso) R$55,00
  • As lendas na educação - Estórias do Baixo Sul e do Recôncavo Baiano (livro digital - PDF) R$0,00
  • Recursos naturais na vida caiçara (livro digital - PDF) R$0,00
  • Camarões Marinhos Reprodução, Maturação e Larvicultura (Livro Impresso) R$50,00
  • Fichas Técnicas Ilustradas - Sebrae/Projeto AquiNordeste (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • As lendas na educação caiçara (livro digital - PDF) R$0,00
  • Piscicultura - Fundamentos e Técnicas de Manejo (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • A produção integrada na carcinicultura brasileira (Volume 2) - (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • Manual de ostreicultura com espécies nativas da região Nordeste do Brasil (livro digital - PDF) R$0,00
  • Aquicultura: Uma visão geral sobre a produção de organismos aquáticos no Brasil... (Livro digital - PDF) R$0,00

O Gia

  • O que fazemos?
  • Missão, Visão e Valores
  • Histórico
  • O instituto Gia
    • Histórico de Diretorias
    • Manual técnico administrativo
  • Equipe

Quem Somos

O GIA é um grupo de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação criado e sediado na Universidade Federal do Paraná. Sua principal missão é assumir um papel direto na interação entre setor acadêmico, a iniciativa privada e a sociedade civil em geral, transpondo os muros universitários, aplicando com excelência e eficiência, métodos técnico-científicos de produção de alimentos e na resolução de problemas ambientais, sociais e econômicos que dizem respeito aos mais diferentes setores da sociedade brasileira.

Destaques

Parceria GIA-ATGC

Parceria GIA-ATGC

by ostrensky
18/04/2021
0

No dia 09 de fevereiro de 2021 foi finalmente assinado o Termo de Compartilhamento estabelecido entre a UFPR, através de...

Um pouco de tudo o que você sempre quis saber sobre o cultivo de peixes orgânicos (livro digital – PDF)

Conheça o novo livro lançado pelo GIA

by ostrensky
28/12/2019
0

O GIA acaba de lançar mais um livro. O tema da vez é o cultivo de peixes orgânicos Cada vez...

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual

No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual