quinta-feira, 30 março, 2023
Cart / R$0,00

Nenhum produto no carrinho.

GIA
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
GIA - Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais
No Result
View All Result

Conheça o novo livro lançado pelo GIA

28/12/2019
in Destaques
0

O GIA acaba de lançar mais um livro. O tema da vez é o cultivo de peixes orgânicos

Cada vez mais, produtos intitulados como “orgânicos” estão presentes nas gôndolas de supermercados e nas mesas de consumidores de todo o país. Mas, afinal, o que é um “produto orgânico”? Quem pode usar tal denominação? Como se certifica um “produto” ou uma “propriedade orgânica”?

O senso comum diz que “produto orgânico é aquele produzido sem o uso de agrotóxico”. Isso é verdade! Porém, apenas produzir algo sem o uso de agrotóxicos é suficiente para se produzir algo “orgânico”? E no caso da piscicultura, o que seria produzir “peixes orgânicos”?

Existe, de fato, muita desinformação, tanto de produtores como de consumidores sobre tais temas. Por isso, este livro foi pensado e estruturado para ajudar a esclarecer dúvidas como essas. Nele, os conceitos e princípios que regem o arcabouço normativo em relação à produção de orgânicos, em geral, e de peixes orgânicos, em particular,  são apresentados na forma de perguntas e respostas.

As respostas, por sua vez, não são baseadas apenas nas percepções ou experiências dos autores, mas sim nos princípios que norteiam o tema “Produtos Orgânicos”, em dados e informações científicas e, sempre que cabível, no próprio texto das normas legais brasileiras relativas ao assunto que está sendo apresentado.

Nossa intenção não é tratar o tema com paixão e nem defender e ou criticar os sistemas orgânicos de produção de peixes, mais sim informar o leitor. Passar-lhe as informações necessárias para que ele decida por si mesmo se esse tipo de regime de produção é ou não adequado às suas necessidades, quer seja como produtor ou como consumidor.  

O que esperamos com tal abordagem, essencialmente técnica, é que um tema tão complexo e, em geral,  pouco compreendido possa tornar-se mais atraente e mais “palatável” que a simples leitura direta de cada uma das normas, regulamentos, portarias ou leis que tratam da produção de peixes orgânicos no Brasil. 

Acesse a aba Livros, cadastre-se, baixe o seu gratuitamente  e conheça mais sobre a produção de peixes orgânicos. 

Previous Post

Migração de peixes na Amazônia

Next Post

Cultivo de pérolas

Next Post
Cultivo de pérolas

Cultivo de pérolas

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

5 × três =

No Result
View All Result

ENSINO E PESQUISA

Artigos publicados
Pesquisadores
Aline Horodesky
Ana Paula Bertão
Camila Duarte Ritter
Camila Tavares
Fabrício Salvador Vidal
Gisela Castilho Westphal
Giorgi Dal Pont
Nathieli Cozer
Paula Valeska Stika
Raíssa Leite
Trabalhos de Graduação
Aplicativos
Artigos de pesquisa
Avaliação da disciplina
Bioflocos
Biologia/Comportamento
Blogs
Cartilhas
Certificação
Consultorias
Cursos
Extensão
Estudos de caso
Eventos
Indicadores de preço
Internet
Livro de Receitas
Livros/Revistas
Manuais
Marketing
Merenda Escolar
Materiais didáticos
Plano de negócios
Produtos
Sites
Software
Trabalhos acadêmicos
Vídeos/Documentários
Workshop

LIVROS PUBLICADOS

  • FAO: Agricultura Irrigada Sustentável no Brasil - Identificação de Áreas... (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • Manual de ostreicultura com espécies nativas da região Nordeste do Brasil (livro digital - PDF) R$0,00
  • Atlas Anatômico e Histológico do Caranguejo-uçá (Livro Impresso) R$70,00 R$55,00
  • As lendas na educação - Estórias do Baixo Sul e do Recôncavo Baiano (livro digital - PDF) R$0,00
  • Aquicultura: Uma visão geral sobre a produção de organismos aquáticos no Brasil... (Livro digital - PDF) R$0,00
  • Camarões Marinhos Reprodução, Maturação e Larvicultura (Livro Impresso) R$50,00
  • A produção integrada na carcinicultura brasileira (Volume 2) - (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • As lendas na educação caiçara (livro digital - PDF) R$0,00
  • Um pouco de tudo o que você sempre quis saber sobre o cultivo de peixes orgânicos (livro digital - PDF) R$0,00
  • Água na indústria: uma análise da visão do setor industrial... (Versão Digital - PDF) R$0,00

O Gia

  • O que fazemos?
  • Missão, Visão e Valores
  • Histórico
  • O instituto Gia
    • Histórico de Diretorias
    • Manual técnico administrativo
  • Equipe

Quem Somos

O GIA é um grupo de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação criado e sediado na Universidade Federal do Paraná. Sua principal missão é assumir um papel direto na interação entre setor acadêmico, a iniciativa privada e a sociedade civil em geral, transpondo os muros universitários, aplicando com excelência e eficiência, métodos técnico-científicos de produção de alimentos e na resolução de problemas ambientais, sociais e econômicos que dizem respeito aos mais diferentes setores da sociedade brasileira.

Destaques

Parceria GIA-ATGC

Parceria GIA-ATGC

by ostrensky
18/04/2021
0

No dia 09 de fevereiro de 2021 foi finalmente assinado o Termo de Compartilhamento estabelecido entre a UFPR, através de...

Um pouco de tudo o que você sempre quis saber sobre o cultivo de peixes orgânicos (livro digital – PDF)

Conheça o novo livro lançado pelo GIA

by ostrensky
28/12/2019
0

O GIA acaba de lançar mais um livro. O tema da vez é o cultivo de peixes orgânicos Cada vez...

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual

No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual