Rastreabilidade na ostreicultura: conceitos, fundamentos e casos…

R$0,00

Descrição

Descrição

Este documento, desenvolvido através de uma  parceria entre o SEBRAE, a Plankton Soluções em Meio Ambiente e o Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais, da Universidade Federal do Paraná, é destinado a gestores públicos, agentes de extensão e capacitação técnica e aos representantes do setor privado.

Ele tem como propósito avaliar os princípios envolvidos e propor formas de se estabelecer um sistema de rastreabilidade que possa efetivamente ser implementado na ostreicultura com espécies nativas praticadas na região Nordeste do Brasil.

Esse sistema, por sua vez, deverá, a partir das bases técnicas e operacionais aqui apresentadas, ser construído com a participação e a contribuição direta de todos os atores envolvidos na cadeia de produção e distribuição de  ostras cultivadas, permitindo a rápida identificação de problemas e possibilitando sua solução e, principalmente, garantindo aos consumidores ostras de qualidade.

 

Ficha Catalográfica

Silva, Débora Pestana da.
Rastreabilidade na ostreicultura: conceitos, fundamentos e casos de sucesso. / Débora Pestana da Silva (et. al.) – Brasília: Sebrae, 2015. 239 p. il.
Esta obra faz parte das ações do Projeto AQUINordeste. ISBN 978-85-7333-704-4

1.Ostreicultura 2. Segurança alimentar 3. Rastreabilidade 4. Região Nordeste I. Sebrae II. Ostrensky, Antonio III. Castilho-Westphal, Gisela Geraldine IV. Girotto, Marcus Vinicius Fier V. Souza, Marina Lima de. VI. Título
CDU – 639.4

Avaliações (0)

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Rastreabilidade na ostreicultura: conceitos, fundamentos e casos…”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Parcerias
FIEP AZUL petrobras cnpq logo ufpr ifet seti seti seti