Título:  

Comparação entre o perfil microbiológico de ostras cultivadas e comercializadas no estado do Paraná e na região Nordeste do Brasil: situação atual e riscos potenciais para a segurança alimentar dos consumidores.

IMG_8724

 

Objetivo Geral:

Identificar e avaliar a microbiota associada a ostras produzidas e comercializadas no estado do Paraná e na região Nordeste do Brasil.

Objetivos Específicos: 

 Identificar os principais locais de comercialização de ostras cultivadas nos estados do

  • Paraná, Sergipe, Alagoas, Paraíba e Rio Grande do Norte;
  • Identificar as principais formas de apresentação das ostras comercializadas na área de estudo;
  • Identificar e quantificar a microbiota existente nas ostras analisadas;
  • Avaliar os efeitos da origem, do local de coleta e da forma de apresentação das ostras analisadas sobre a microbiota identificada e quantificada nesses animais;
  • Identificar as bactérias potencialmente patogênicas à saúde do consumidor e estimar se existem riscos aos consumidores dessas ostras.