quarta-feira, 3 dezembro, 2025
Cart / R$0,00

Nenhum produto no carrinho.

GIA
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
GIA - Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais
No Result
View All Result

Cadeia produtiva

18/09/2013
in Publicacões
0

Avaliar a cadeia produtiva da piscicultura em tanques-rede do rio Paranapanema implica na representação de todos os seus elos através de uma visão sistêmica, na qual os diversos atores estão interconectados por fluxos de materiais, de capital e de informação, objetivando suprir um mercado consumidor final com os produtos do sistema.

O conhecimento de como é constituída uma cadeia produtiva traz subsídios para o planejamento e para o gerenciamento estratégico da atividade, podendo contribuir para identificar gargalos, melhorar a competitividade, a satisfação dos clientes e a sobrevivência das empresas envolvidas nesse segmento.

Neste sentido, no presente trabalho foram identificados os nove principais elos ou setores que constituem a cadeia produtiva da piscicultura em tanques-rede na região de estudo: 1) produção de equipamentos, 2) produção de alevinos, 3) engorda de peixes, 4) fábricas de ração, 5) unidades de abate e processamento, 6) canais de comercialização, 7) cooperativas e associações, 8) assistência técnica, 9) instituições de pesquisa e pesquisadores.

A figura abaixo apresenta a estruturação da cadeia produtiva da piscicultura em tanques-rede no rio Paranapanema e os agentes que interferem no processo. 

cadeia produtiva paranapanema

Previous Post

Área de estudo

Next Post

Cargas orgânicas

Next Post
estimativa de fluxo carga organica

Cargas orgânicas

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

18 + dezesseis =

No Result
View All Result

LIVROS PUBLICADOS

  • Fichas Técnicas Ilustradas - Sebrae/Projeto AquiNordeste (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • Atlas Anatômico e Histológico do Caranguejo-uçá (Livro Impresso) R$70,00 O preço original era: R$70,00.R$55,00O preço atual é: R$55,00.
  • Piscicultura - Fundamentos e Técnicas de Manejo (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • Camarões Marinhos - Engorda: Roberto Carlos Barbieri Jr. & Antonio Ostrensky (Livro Impresso) R$55,00
  • As lendas na educação - Estórias do Baixo Sul e do Recôncavo Baiano (livro digital - PDF) R$0,00
  • Manual de ostreicultura com espécies nativas da região Nordeste do Brasil (livro digital - PDF) R$0,00
  • Recursos naturais na vida caiçara (livro digital - PDF) R$0,00
  • Camarões Marinhos Reprodução, Maturação e Larvicultura (Livro Impresso) R$50,00
  • FAO: Agricultura Irrigada Sustentável no Brasil - Identificação de Áreas... (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • As lendas na educação caiçara (livro digital - PDF) R$0,00

O Gia

  • O que fazemos?
  • Missão, Visão e Valores
  • Histórico
  • O instituto Gia
    • Histórico de Diretorias
    • Manual técnico administrativo
  • Equipe

Quem Somos

O GIA é um grupo de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação criado e sediado na Universidade Federal do Paraná. Sua principal missão é assumir um papel direto na interação entre setor acadêmico, a iniciativa privada e a sociedade civil em geral, transpondo os muros universitários, aplicando com excelência e eficiência, métodos técnico-científicos de produção de alimentos e na resolução de problemas ambientais, sociais e econômicos que dizem respeito aos mais diferentes setores da sociedade brasileira.

Destaques

Parceria GIA-ATGC

Parceria GIA-ATGC

by ostrensky
18/04/2021
0

No dia 09 de fevereiro de 2021 foi finalmente assinado o Termo de Compartilhamento estabelecido entre a UFPR, através de...

Um pouco de tudo o que você sempre quis saber sobre o cultivo de peixes orgânicos (livro digital – PDF)

Conheça o novo livro lançado pelo GIA

by ostrensky
28/12/2019
0

O GIA acaba de lançar mais um livro. O tema da vez é o cultivo de peixes orgânicos Cada vez...

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual

No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual