Parceria GIA-ATGC
No dia 09 de fevereiro de 2021 foi finalmente assinado o Termo de Compartilhamento estabelecido entre a UFPR, através de...
Criado em 2001 e localizado no Setor de Ciências Agrárias da UFPR, o Laboratório de Histologia e Microbiologia (LHM) é um dos laboratórios desta Universidade mais bem equipados para o desenvolvimento de pesquisas com organismos aquáticos, tais como camarões, caranguejos, mexilhões, ostras, peixes, siris, etc.
Em uma área de aproximadamente 100 m² são realizadas análises que permitem o diagnóstico de enfermidades em organismos aquáticos cultivados ou capturados no ambiente, o uso da histopatologia (pesquisa de alterações em órgãos e tecidos animais) como ferramenta para a avaliação de impactos ambientais e a avaliação da qualidade microbiológica de alimentos produzidos com pescado, para garantir a segurança alimentar dos consumidores.
Fig 1. Escritório onde também são realizadas análises microscópicas em lâminas permanentes.
Fig 2. Área destinada ao processamento de amostras e à análise por microscopia óptica (de luz).
Fig 3. Área destinada ao recebimento e processamento de amostras.
Fig 4. Setor de preparação de amostras histológicas.
Fig 5. Setor de preparação de amostras para análises microbiológicas e toxicológicas.
O GIA é um grupo de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação criado e sediado na Universidade Federal do Paraná. Sua principal missão é assumir um papel direto na interação entre setor acadêmico, a iniciativa privada e a sociedade civil em geral, transpondo os muros universitários, aplicando com excelência e eficiência, métodos técnico-científicos de produção de alimentos e na resolução de problemas ambientais, sociais e econômicos que dizem respeito aos mais diferentes setores da sociedade brasileira.
No dia 09 de fevereiro de 2021 foi finalmente assinado o Termo de Compartilhamento estabelecido entre a UFPR, através de...
O GIA acaba de lançar mais um livro. O tema da vez é o cultivo de peixes orgânicos Cada vez...
Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual
Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual