Parceria GIA-ATGC
No dia 09 de fevereiro de 2021 foi finalmente assinado o Termo de Compartilhamento estabelecido entre a UFPR, através de...
Por André Zambon e Gabriel Cézar
O estado do Paraná é um dos principais produtores brasileiros de peixes no país e demonstra elevado potencial de expansão. A cadeia produtiva da piscicultura no estado é complexa, expressando importantes dados econômicos direcionados à produção e comercialização do peixe. Neste processo produtivo, muitos elos ainda ocorrem de maneira desconhecida, como é o caso do setor que envolve o transporte de peixes vivos do produtor rural até os frigoríficos ou beneficiadoras. O presente estudo foi conduzido de forma a caracterizar os conhecimentos e procedimentos envolvidos no transporte de peixes vivos para o abate, através de dados já obtidos diretamente com profissionais da área e frigoríficos no estado do Paraná.
O GIA é um grupo de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação criado e sediado na Universidade Federal do Paraná. Sua principal missão é assumir um papel direto na interação entre setor acadêmico, a iniciativa privada e a sociedade civil em geral, transpondo os muros universitários, aplicando com excelência e eficiência, métodos técnico-científicos de produção de alimentos e na resolução de problemas ambientais, sociais e econômicos que dizem respeito aos mais diferentes setores da sociedade brasileira.
No dia 09 de fevereiro de 2021 foi finalmente assinado o Termo de Compartilhamento estabelecido entre a UFPR, através de...
O GIA acaba de lançar mais um livro. O tema da vez é o cultivo de peixes orgânicos Cada vez...
Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual
Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual