A produção integrada na carcinicultura brasileira (Volume 1) – (Livro Digital – PDF)

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Volume I: aspectos biológicos, sanitários, legais, ambientais, sociais e operacionais.

Descrição

Ganhar dinheiro produzindo camarões marinhos é uma ideia que seduz muita gente. Camarão é um produto considerado “de luxo, de alto valor de mercado, demandado por pessoas de alto poder aquisitivo” e, por isso mesmo, não raramente, desperta entre potenciais investidores a imagem de que a atividade é uma “mina de dinheiro”, um investimento de retorno líquido e certo, de alta taxa de remuneração e baixos riscos.

A realidade com a qual se deparam os produtores, entretanto, é bem diferente. O cultivo de camarões marinhos, atividade chamada de carcinicultura (carcini – do grego karkínos = “caranguejo”, “crustáceo”; cultura – do latim culturae = “ação de tratar”, “cultivar”) pode, de fato ser lucrativa e compensadora, mas está muito longe desse lucro ser fácil ou mesmo garantido.

Neste livro, dividido em dois volumes, aborda-se um conceito relativamente novo, tanto no Brasil, quanto no mundo. É uma nova forma de se encarar as atividades agropecuárias, denominada “Produção Integrada”. Os autores procuram demonstrar o quanto esta atividade é complexa e o quanto o conhecimento técnico pode fazer a diferença entre margens de lucro realmente atrativas e retumbantes fracassos financeiros.

 

Ficha Catalográfica:

A produção integrada na carcinicultura brasileira: princípios e práticas para se cultivar camarões marinhos de forma mais racional e eficiente / Antonio Ostrensky… [et al.]. Curitiba: Instituto GIA, 2017.
2 v.; il.
Conteúdo: v.1. Aspectos biológicos, sanitários, legais, ambientais, sociais e operacionais – v. 2. Cultivando camarões marinhos
1.Carcinicultura. 2. Camarão marinho. 3. Camarão – Criação – Brasil. I. Ostrensky, Antonio. II. Título.
CDU: 639.512(81)

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