quarta-feira, 3 dezembro, 2025
Cart / R$0,00

Nenhum produto no carrinho.

GIA
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
GIA - Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais
No Result
View All Result

Indicadores de preço

01/04/2021
in Trabalhos realizados por alunos de graduação
0

IPPA - INDICADOR DE PREÇOS DE PRODUTOS DA AQUICULTURA

Título: Indicador de Preços para Produtos da Aquicultura.

Autores: Bruno José Ogibowski ; Henrique Massoqueto

Atualmente o Brasil se destaca como possuindo um dos maiores potenciais de produção e expansão na área aquícola do mundo. Até 2030, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação – FAO, o país pode se tornar um dos maiores produtores de pescado do mundo. Em 2009 a produção aquícola brasileira atingiu 415.649 toneladas, representando um crescimento de mais de 30% se comparado com o ano de 2007, movimentando um total de R$5 bilhões no PIB apenas neste setor. Apenas se tratando de peixes produzidos, neste mesmo período compreendido de 2007 a 2009, a produção do setor aumentou mais de 100%, atingindo um volume de mais de 337 mil toneladas, destacando-se principalmente o grande número de espécies criadas como tilápia, tambaqui, pacu, pintado entre outras e o aumento do volume total. Apesar de estar em constante expansão e cada vez movimentar mais dinheiro, além de ter um número considerável de empresas, pessoas, cooperativas e produtos envolvidos ainda não existe um indicador de preços que demonstre ao consumidor as discrepâncias encontradas no preço dos produtos comercializados em diferentes estabelecimentos. O projeto tem como objetivo a criação de um indicador de preços do pescado em mercados e peixarias na cidade e Curitiba, a fim de mostrar a quem possa interessar a média de preços praticados por estes locais, e possíveis variações encontradas, auxiliando ao consumidor na decisão de escolha no momento da compra, ilustrando os estabelecimentos que fornecem o produto desejado e a variação de preços, norteando-o na aquisição do produto de melhor qualidade e preços mais acessíveis. A coleta dos preços será realizada através de visitas aos locais determinados como pontos de comercialização do pescado, além de contatos semanais para registro da variação dos preços. A partir dos dados coletados, desenvolveremos um indicador de preços, que apresentará as variações ocorridas e a discrepância de preços entre os estabelecimentos, auxiliando no fomento ao consumo de produtos aquícolas e desenvolvimento do setor.

Previous Post

A maricultura na China

Next Post

Lambari como agente de controle biológico

Next Post
lambar1a

Lambari como agente de controle biológico

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

14 + 7 =

No Result
View All Result

LIVROS PUBLICADOS

  • Fichas Técnicas Ilustradas - Sebrae/Projeto AquiNordeste (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • Manual de Boas Práticas: Qualidade e Segurança para Bons Negócios (livro digital - PDF) R$0,00
  • Piscicultura - Fundamentos e Técnicas de Manejo (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • Aquicultura: Uma visão geral sobre a produção de organismos aquáticos no Brasil... (Livro digital - PDF) R$0,00
  • A produção integrada na carcinicultura brasileira (Volume 2) - (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • Atlas Anatômico e Histológico do Caranguejo-uçá (Livro Impresso) R$70,00 O preço original era: R$70,00.R$55,00O preço atual é: R$55,00.
  • As lendas na educação - Estórias do Baixo Sul e do Recôncavo Baiano (livro digital - PDF) R$0,00
  • As lendas na educação caiçara (livro digital - PDF) R$0,00
  • Manual de ostreicultura com espécies nativas da região Nordeste do Brasil (livro digital - PDF) R$0,00
  • Camarões Marinhos - Engorda: Roberto Carlos Barbieri Jr. & Antonio Ostrensky (Livro Impresso) R$55,00

O Gia

  • O que fazemos?
  • Missão, Visão e Valores
  • Histórico
  • O instituto Gia
    • Histórico de Diretorias
    • Manual técnico administrativo
  • Equipe

Quem Somos

O GIA é um grupo de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação criado e sediado na Universidade Federal do Paraná. Sua principal missão é assumir um papel direto na interação entre setor acadêmico, a iniciativa privada e a sociedade civil em geral, transpondo os muros universitários, aplicando com excelência e eficiência, métodos técnico-científicos de produção de alimentos e na resolução de problemas ambientais, sociais e econômicos que dizem respeito aos mais diferentes setores da sociedade brasileira.

Destaques

Parceria GIA-ATGC

Parceria GIA-ATGC

by ostrensky
18/04/2021
0

No dia 09 de fevereiro de 2021 foi finalmente assinado o Termo de Compartilhamento estabelecido entre a UFPR, através de...

Um pouco de tudo o que você sempre quis saber sobre o cultivo de peixes orgânicos (livro digital – PDF)

Conheça o novo livro lançado pelo GIA

by ostrensky
28/12/2019
0

O GIA acaba de lançar mais um livro. O tema da vez é o cultivo de peixes orgânicos Cada vez...

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual

No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual