quarta-feira, 3 dezembro, 2025
Cart / R$0,00

Nenhum produto no carrinho.

GIA
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato
No Result
View All Result
GIA - Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais
No Result
View All Result

Conheça o novo livro lançado pelo GIA

28/12/2019
in Destaques
0

O GIA acaba de lançar mais um livro. O tema da vez é o cultivo de peixes orgânicos

Cada vez mais, produtos intitulados como “orgânicos” estão presentes nas gôndolas de supermercados e nas mesas de consumidores de todo o país. Mas, afinal, o que é um “produto orgânico”? Quem pode usar tal denominação? Como se certifica um “produto” ou uma “propriedade orgânica”?

O senso comum diz que “produto orgânico é aquele produzido sem o uso de agrotóxico”. Isso é verdade! Porém, apenas produzir algo sem o uso de agrotóxicos é suficiente para se produzir algo “orgânico”? E no caso da piscicultura, o que seria produzir “peixes orgânicos”?

Existe, de fato, muita desinformação, tanto de produtores como de consumidores sobre tais temas. Por isso, este livro foi pensado e estruturado para ajudar a esclarecer dúvidas como essas. Nele, os conceitos e princípios que regem o arcabouço normativo em relação à produção de orgânicos, em geral, e de peixes orgânicos, em particular,  são apresentados na forma de perguntas e respostas.

As respostas, por sua vez, não são baseadas apenas nas percepções ou experiências dos autores, mas sim nos princípios que norteiam o tema “Produtos Orgânicos”, em dados e informações científicas e, sempre que cabível, no próprio texto das normas legais brasileiras relativas ao assunto que está sendo apresentado.

Nossa intenção não é tratar o tema com paixão e nem defender e ou criticar os sistemas orgânicos de produção de peixes, mais sim informar o leitor. Passar-lhe as informações necessárias para que ele decida por si mesmo se esse tipo de regime de produção é ou não adequado às suas necessidades, quer seja como produtor ou como consumidor.  

O que esperamos com tal abordagem, essencialmente técnica, é que um tema tão complexo e, em geral,  pouco compreendido possa tornar-se mais atraente e mais “palatável” que a simples leitura direta de cada uma das normas, regulamentos, portarias ou leis que tratam da produção de peixes orgânicos no Brasil. 

Acesse a aba Livros, cadastre-se, baixe o seu gratuitamente  e conheça mais sobre a produção de peixes orgânicos. 

Previous Post

Migração de peixes na Amazônia

Next Post

Cultivo de pérolas

Next Post
Cultivo de pérolas

Cultivo de pérolas

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

seis + oito =

No Result
View All Result

LIVROS PUBLICADOS

  • A produção integrada na carcinicultura brasileira (Volume 2) - (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • FAO: Agricultura Irrigada Sustentável no Brasil - Identificação de Áreas... (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • Rastreabilidade na ostreicultura: conceitos, fundamentos e casos... (livro digital - PDF) R$0,00
  • Cartilha de Rastreabilidade: Ostras cultivadas - Projeto AquiNordeste (Livro Digital - PDF).
    Avaliação 5.00 de 5
    R$0,00
  • Recursos naturais na vida caiçara (livro digital - PDF) R$0,00
  • Um pouco de tudo o que você sempre quis saber sobre o cultivo de peixes orgânicos (livro digital - PDF) R$0,00
  • Fichas Técnicas Ilustradas - Sebrae/Projeto AquiNordeste (Livro Digital - PDF) R$0,00
  • Atlas Anatômico e Histológico do Caranguejo-uçá (Livro Impresso) R$70,00 O preço original era: R$70,00.R$55,00O preço atual é: R$55,00.
  • Água no setor industrial da região do Alto Iguaçu e dos afluentes do Alto Ribeira... (Versão Digital - PDF) R$0,00
  • Piscicultura - Fundamentos e Técnicas de Manejo (Livro Digital - PDF) R$0,00

O Gia

  • O que fazemos?
  • Missão, Visão e Valores
  • Histórico
  • O instituto Gia
    • Histórico de Diretorias
    • Manual técnico administrativo
  • Equipe

Quem Somos

O GIA é um grupo de pesquisas científicas, tecnológicas e de inovação criado e sediado na Universidade Federal do Paraná. Sua principal missão é assumir um papel direto na interação entre setor acadêmico, a iniciativa privada e a sociedade civil em geral, transpondo os muros universitários, aplicando com excelência e eficiência, métodos técnico-científicos de produção de alimentos e na resolução de problemas ambientais, sociais e econômicos que dizem respeito aos mais diferentes setores da sociedade brasileira.

Destaques

Parceria GIA-ATGC

Parceria GIA-ATGC

by ostrensky
18/04/2021
0

No dia 09 de fevereiro de 2021 foi finalmente assinado o Termo de Compartilhamento estabelecido entre a UFPR, através de...

Um pouco de tudo o que você sempre quis saber sobre o cultivo de peixes orgânicos (livro digital – PDF)

Conheça o novo livro lançado pelo GIA

by ostrensky
28/12/2019
0

O GIA acaba de lançar mais um livro. O tema da vez é o cultivo de peixes orgânicos Cada vez...

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual

No Result
View All Result
  • Home
  • O Gia
    • Missão, Visão e Valores
    • O que fazemos?
    • Histórico
    • O Instituto Gia
      • Histórico de Diretorias
      • Manual Técnico Administrativo
    • Equipe
    • Parcerias
    • Estrutura Física
      • CAMAR
      • LHM
      • LAPOA
      • Laboratório de Genética
  • Livros
  • Comunicação
    • Cultimar
    • Galeria de Imagens
      • Lapoa
      • Projeto Puçá
      • Avaliação de Impactos Ambientais
    • Vídeos
  • Projetos
    • Projetos Executados
  • Estágios
  • Contato

Copyright © Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais (GIA) | Desenvolvido por Abrigo Virtual