Borghetti, N.R.B.; Ostrensky, A. & Borghetti, J.R.
Na aquicultura brasileira a falta de informações tão elementares como “o que foi produzido, o quanto foi produzido, quem produziu, aonde produziu” acaba inibindo a tomada de decisões e as concepções estratégicas de longo prazo, tanto do setor público, na ampliação e criação de novas políticas e ações voltadas para o desenvolvimento da atividade, quanto da iniciativa privada, na atração de novos investidores e abertura de novos mercados, prejudicando o próprio planejamento e gerando descontinuidade e incertezas para o setor aquícola.
Neste livro, os autores procuram resgatar as informações mais recentes disponíveis sobre a produção de organismos aquáticos cultivados no Brasil e no mundo, identificam alguns dos principais problemas que afetam a aquicultura brasileira e sugerem ações concretas para o desenvolvimento ordenado da atividade. Números e temas que tinham tudo para serem considerados complexos e enfadonhos foram transformados em um texto de fácil leitura, ricamente ilustrado com gráficos e tabelas de fácil compreensão.
O livro foi concebido de forma a se tornar uma fonte de consulta obrigatória para administradores públicos, técnicos da área de aquicultura, potenciais investidores, estudantes das mais diversas áreas e para todos aqueles que se interessam pela aquicultura.
ISBN 85-903447-1-1. Grupo Integrado de Aquicultura e Estudos Ambientais, Curitiba, PR, 128 p. 2003.